スポンサーサイト

スポンサー広告
-- /-- --
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

栃木県佐野市の「佐野餃子(ぎょうざ)」を作りました

餃子研究【料理レシピ】
04 /11 2017


栃木県佐野市の「さのまるの家」で「佐野餃子(ぎょうざ)」を買いました。

「焼き餃子」 にします。

1:鍋(フライパン)をよく熱し、胡麻油をしきます。
餃子を入れ、水を入れて蓋をして蒸します。



2:ある程度火が通ったら(水が無くなったら)少し油をかけて焼きます。

3:最後に水溶き片栗粉を入れて繋げて(「羽」を作って)出来上り。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

ニョッキー

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。