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【料理レシピ】中華風ピクルスの作り方

いろいろグルメ【料理レシピ】
10 /06 2007
グルメ取寄もん 「酢が利いてさっぱりとした中華風ピクルスのレシピ。」
【材料】 <基本>
◆きゅうり
◆酢
◆塩
◆砂糖
◆ごま油
◆醤油

<もしあればお好みで>
●豆板醤
●バナナ酢
●ラー油


【作り方】
1:まずきゅうりを洗い、適当な大きさに切ります。
 食感なども考えてここでは棒状に切りました。すぐに食べる時は薄くスライスすると良いと思います。
グルメ 取寄


2:ざるにきゅうりを入れ、塩を全体に振ります。(まぜる)
  このまま数時間置きます。

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3:この間につけ汁を作ります。酢に砂糖を入れ甘酢にします。
醤油を少し加えます。酢はお好みのもので良いです。バナナ酢にすればダイエットや健康にもいいですね。

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4:中華鍋(フライバン)を熱し、ごま油(好みでラー油をまぜる)を入れ、温まったらきゅうりを入れ、ざっくりと炒めます。(軽くで良いです)
全体に油が通ったらつけ汁の中に入れます。

5:冷蔵庫で2日くらい置くとよく味がしみます。もちろんすぐに食べても良いと思います。好みでキムチなんかを混ぜても美味しいです。
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