栃木県佐野市の「佐野餃子(ぎょうざ)」を作りました

餃子研究【料理レシピ】
04 /11 2017


栃木県佐野市の「さのまるの家」で「佐野餃子(ぎょうざ)」を買いました。

「焼き餃子」 にします。

1:鍋(フライパン)をよく熱し、胡麻油をしきます。
餃子を入れ、水を入れて蓋をして蒸します。



2:ある程度火が通ったら(水が無くなったら)少し油をかけて焼きます。

3:最後に水溶き片栗粉を入れて繋げて(「羽」を作って)出来上り。

スポンサーサイト

【料理レシピ】餃子風!カレースナック・カレーを包んであげちゃいました!

餃子研究【料理レシピ】
10 /21 2006
グルメ取寄もん「カレー味のスナック菓子やおつまみが沢山ある中で、自分なりに新商品(となるかはわかりませんが)新しい餃子を開発してみました。餃子をアレンジし、油で揚げてスナック風に仕上げてみました。
意識したのは「カレー風味」ではなく「カレーそのもの」を具に使うという事です。カレー粉をかけて炒めた、というくらいの料理はカレー好きとして、物足りなさを感じていた為です。」

続きを読む

オリジナルレシピ!『餃子(焼餃子・水餃子)』【餃子について・材料編】[グルメ 取寄]

餃子研究【料理レシピ】
10 /15 2006
グルメ取寄もんグルメ取寄もん「いらっしゃい~。グルメ取寄もんだグルメ(口ぐせ)。」
グルメみかんくん アイコン「今回は、餃子の作り方(レシピ)をご紹介するグルメ。日本でもラーメンと並び、一般的に食べられている中華料理「餃子」だグルメ。グルメ取寄もんは「餃子研究家」だなグルメ。」

続きを読む